13
Ago 11

Gastronomia dos Açores

 

Este arquipélago é composto por 9 ilhas e por alguns ilhéus inabitados (as Formigas).

 

 As ilhas são divididas por grupos, encontrando no grupo oriental as ilhas de Sta. Maria e a ilha de S. Miguel; no grupo central encontramos as ilhas Terceira, Graciosa, S. Jorge, o Pico e o Faial; e no grupo ocidental encontramos as ilhas Flores e Corvo.

 

Nestas nove ilhas será presenteado com deliciosos peixes grelhados e com pratos originais como a sopa do Espirito Santo, o alambique, o saboroso polvo cozido com vinagre, a vitela à Terceira, a batata doce com linguiça e o famoso cozido de São Miguel que é aquecido na lava do vale das Furnas.

 

A pastelaria das ilhas é também muito variada e atractiva.

 

 O queijo do Pico é servido normalmente com um excelente pão de milho.

 

 Os ananases são excelentes, assim como os vinhos da região, como o Verdelho do Pico, que é sempre um vinho excelente.

Queijo do Pico e Bolo de Véspera de S. Jorge.

 

 

 

 

 

 

 

publicado por Chicailheu às 20:28
borboletas:

Agosto 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
12

14
15
16
17
18
19
20

21
22
23
24
25
26
27

28
30
31


::RELÓGIO::
::CONTADOR::
Ferias
Contador
::MEUS SLIDES::
::MIMINHOS::




































::BLOGUES AMIGOS::
O Blog da Joanina Azoriana / Açoriana Grilinha
::MINHAS MÚSICAS::
as minhas fotos
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO