LIMÃO É UMA FONTE DE VITAMINA C
Graças à alta concentração de vitamina C que o limão contém, pode considerar-se o maior inimigo de todas as substâncias prejudiciais ao organismo.
Esta vitamina evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, torna mais rápida a cicatrização de feridas e queimaduras, evita hemorragias, previne constipações ou gripes, mantém o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.
O LIMÃO Na hora de os escolher, prefira limões pesados e que cedam um pouco quando apertados porque só assim se sabe que estão maduros e que possuem bastante suco. O seu aspecto apelativo e a sua versatilidade permitem-lhe participar em múltiplos pratos de cozinha e doçaria.
Algumas Dicas das nossas Avós:
1- Se precisar apenas de umas gotas de sumo de limão, não precisa de o cortar.
2- Espete-o com os dentes de um garfo e esprema ligeiramente o sumo sobre o alimento.
3- Para evitar que seque, pode guardá-lo em água gelada. Se já estiver cortado, envolva-o em folha aderente ou papel pardo.
4- Para extrair o máximo de sumo meta o limão durante uns minutos em água quente antes de o espremer.
5- Não se esqueça de que uma mistura de sumo de limão quente (sem ferver) com água quente e mel é um óptimo paliativo para dores de garganta e estimulante para as cordas vocais.
Eu pessoalmente nos meus cozinhados dou a preferência ao limão pelas suas qualidades que o limão tem numa alimentação cuidada.
Há bolos e doces maravilhosos onde o limão é a essência do bom gosto!