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Jan 12

As Minhas Dicas

 

Evitar passar mais de 3 horas sem comer, tentando efectuar 6 a 7 pequenas refeições diárias.

Evitar a utilização de açúcar, optando pelo adoçante.

Preferir o Azeite a qualquer outra gordura, independentemente do método culinário utilizado.

Evitar processos culinários ricos em gordura: Fritos e Assados;

Nunca repetir carne e peixe nas duas refeições principais, tentar alternar diariamente.

Optar pelas carnes brancas (peru, frango, coelho) em vez das carnes vermelhas (vaca e porco). Para além de possuírem menor teor de gordura e consequentemente menor valor energético, conseguimos uma melhor separação da gordura nas carnes brancas.

Nunca comer pão às refeições grandes (almoço e jantar). O pão é importante, no pequeno-almoço e nas merendas, nas refeições principais torna-se um excesso.

Comer sempre um bom prato de sopa no início das refeições grandes (almoço e jantar).

Comer sempre legumes (cozidos ou em salada) a acompanhar o prato. Só desta forma se consegue satisfazer a quantidade de legumes necessária diariamente.

Nunca repetir o prato de comida. Deve colocar no prato de comida, logo no início, tudo o que pretende ingerir.

Beber cerca de 2 litros de água ao longo do dia. A boa hidratação é essencial para o equilí­brio metabólico.

Comer sempre uma peça de fruta à sobremesa. Ao contrário do que muitos dizem, o consumo de fruta antes das refeições aumenta o apetite.

Comer devagar e em ambiente calmo.

Fazer pelo menos 45 minutos diários de caminhada.

 

Portal da Obesidade

 

 

publicado por Chicailheu às 21:33
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